您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 公告公示

娄底市市本级社保基金定期存款存放银行竞争性选择公告

  根据《财政部关于进一步加强财政部门和预算单位资金存放管理的指导意见》(财库〔2017〕76号)和《娄底市财政局关于印发<娄底市市本级社保基金定期存款选择存放银行暂行操作办法>的通知》(娄财库〔2018〕192号)的相关规定,娄底市财政局拟采取竞争性方式选择市本级社保基金定期存款存放银行,欢迎符合条件的银行机构参与竞争。 具体事宜公告如下:

  一、资金存放规模

  本次拟存放金额为5.6亿元人民币,按照评分结果择优确定6家存放银行,存期一年。

  二、参与银行资格要求

  参与考核评分的银行应是中华人民共和国境内依法设立的银行机构,并具备以下基本条件:

  (一)在娄底市中心城区范围内设有分行级以上经营机构 (二)依法开展经营活动,近3年内在经营活动中无重大违法违纪记录; (三)内部管理机制健全,具有较强的风险控制能力,近3年内未发生金融风险及重大违约事件。

  

  

  三、报名登记

  (一)报名时间:2018年9月17日上午10:00。

  (二)报名方式为现场报名。报名时需提交以下有效资料,所有材料装订成册加盖单位公章和骑缝章,核对无误后办理报名登记。

  1.参选主体《营业执照》(复印件加盖公章);

  2.参选法定代表人身份证(复印件加盖公章);

  3.《金融机构营业许可证》(复印件加盖公章);

  4.参选主体依法开展经营活动,近3年内未发生金融风险及重大违约事件,近3年内在经营活动中无重大违法记录等相关事项的声明(原件加盖公章);

  5.参选主体承诺履行的定期存款利率方案(原件加盖公章);

  6.参选银行确定经办支行的授权书(原件加盖公章);

  7.其他报名单位认为有必要提供的材料。

  (三)参选银行需在报名截止时间前报送报名资料,逾期或不符合公告规定的报名资料一律不接受。在截止日期前收到3家(含)以上符合要求的银行的报名资料,视为接受参选申请有效;截止日期前不足3家报名银行的,自动延长报名时间直至银行数量达到3家以上;延长时间最长不超过三个工作日,超过延长期依旧不足3家的,本公告自动终止,本单位向已报名单位发出终止通知书。

  (四)报名地点:娄底市财政局一办公楼七楼会议室

  四、评选方式

  娄底市财政局将按照《娄底市市本级社保基金定期存款选择存放银行暂行操作办法》的相关规定成立考核评分小组,采用综合评分法对参与银行进行评分,对当年新设银行采用单一指标(利率水平)进行评价,根据评分结果择优确定资金存放银行。

娄底市财政局

2018年9月14日


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页