您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 县市区动态

双峰县杏子铺镇财政所加大财政票据管控力度

  

   娄底新闻网讯(通讯员 龚应春 朱珊)为进一步规范财政票据管理,确保财政票据领购、发放和核销规范有序,不断加强政府非税收入征收管理和财务监督,1月29日,双峰县杏子铺镇财政所所长曾泉水对财政票据管理相关工作提出了一系列的整改措施,要求财政票据管理员要结合当前工作实际对当前票据管理进行一次全面的提质增效,进一步加大对财政票据的管控力度。

  目前杏子镇使用的财政票据主要分为政府非税收入票据、往来结算票据、捐赠票据、社会保险基金票据、村委会收款收据五大类。财政票据是财务收支和会计核算的原始凭证,是财政、审计等部门进行监督检查的重要依据。

  曾泉水说,财政票据要严格按照凭证领购、分次限量、核旧领新的原则,对领用单位领用的票据种类、册(份)数、起止号码、使用份数、作废份数、收取金额及票据存根等内容要一一核实,并登记在册,全程跟综。财政票据要严格按照规定填写,做到字迹清楚、内容完整真实、印章齐全、各联次内容和金额一致,及时做好财政票据核销工作,票据存根要按照联数顺序,分类归档,装订成册,妥善保管。(编辑/邓仕姣)

  
  

我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页