您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 县市区动态

杏子铺镇财政所召开2017年度工作总结会议

  娄底新闻网讯(通讯员 龚应春 朱珊)12月29日,双峰县杏子铺镇财政所所长曾泉水组织全体干部召开2017年度工作总结会议,会议就财政所全年工作取得的成绩和存在的问题进行总结并对下年度财政所工作思路和工作目标进行安排部署。

  会议指出,一年以来,财政所全体干部依法依规,履职尽责,不断加大对经费支出、支农惠农项目建设资金、补助性资金等财政资金监管力度,资金使用效益进一步提高。切实落实专款专用,专户管理,并及时建立镇、村级财政资金使用总账和明细账,密切关注资金流向,严禁挤占、截留、挪用专项资金现象的发生,全程监督各项预算支出的申报、审批、核拨、使用情况,规范账务收支行为,严格将财政资金的使用、分配、监督置于制度的约束之下,充分发挥了乡镇财政职能作用。

  会议强调,2018年是杏子铺镇脱贫攻坚关键之年,财政所要以高度的政治责任感更好的服务于镇党委政府,全力抓好专项资金分配、财政票据报销、政府非税收入等财政日常监管,防止数据不实,虚假立项,优化财政资金监管结构,坚持科学监管、依法监管,促进建立财政预算、执行和监管相互制衡相互促进的运行机制,促进全镇经济又快又好发展,全力打造一支严监督重管理的财政队伍,充分发挥财政资金在脱贫攻坚、促进全镇经济发展中的重要作用。

  
  
  

 

  
  
 

我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页