您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 县市区动态

水洞底镇白晃村“一事一议”项目顺利通过区财政局考核验收

  

图片1 

  (实地查看“一事一议”财政奖补项目

  娄底新闻网讯(通讯员 吕敬生 刘雪芬)为加强村级“一事一议”财政奖补项目建设的管理,确保公益事业建设质量,12月6日,娄星区财政局验收组在娄星区人民检察院院扶贫小组、水洞底镇白晃村村支两委的配合下,对2017年度白晃村“一事一议”财政奖补项目开展全面的检查验收。

  验收组分赴各项目地进行实地查看,按照合同、预算书和设计图进行现场比对测量,逐一检查新修葺的水塘、堤坝、水渠等项目,并认真做好记录。同时,通过走访农户进行受益群众满意度调查,听取群众的意见和建议。此次“一事一议”项目全部验收完工,验收结果总体合格,群众满意度较高。

  据了解,水洞底镇白晃村共有526户,其中贫困户70户145人。娄星区人民检察院扶贫小组结合当地实际,积极协调筹措扶贫资金,采取“一事一议”的方式,投入16万元为四口鱼塘开展清淤工作、3万元用于改造泄洪水渠,2万元用于路基维修,10万元用于维修加固饮水水源设施堤坝、水渠。此外,为村部配置了电脑、网络、办公桌椅、饮水机,安装了3台空调,为特困党员、贫困户开展送油、送米活动。(编辑/邱玮倩)

  

我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页